Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined property: stdClass::$comment_count в функции comment_node_page_additions() (строка 728 в файле /bhome/part3/03/vh41641/murawey.ru/www/modules/comment/comment.module).

Мастичные и полимерцементные полы

Выбор термина: 

Бесшовные полы. Для изготовления бесшовных полов применяют цветные мастичные составы, приготовляемые на основе водных эмульсий синтетических смол. Материал для бесшовных покрытий полов разделяется на две группы:

Мастичные составы, изготовляемые на основе поливинилацетатной эмульсии с заполнителями из тонкомолотого песка, кварцевой муки, асбестовых волокон с добавлением минеральных красителей. Полимерцементные составы — смесь водной эмульсии полимера с белым портландцементом и с заполнителями из дробленого гранита, мрамора, песка, пробки или каучука.

Мастичные полы делаются в 2—4 слоя общей толщиной 3—4 мм и применяются для жилых и общественных зданий, а также некоторых помещений промышленных зданий. Они обладают высокой прочностью, эластичны, износоустойчивы и гигиеничны.

фото синтетических полей

Полимерцементные полы, кроме того, имеют повышенную водостойкость, что дает возможность их использовать для покрытия крыш-террас в качестве отделочного слоя. Толщина полимерцементного пола делается от 4 до 12 мм.

Мастичные и полимерцементные полы используются для устройства полов с большой проходимостью, а соответственно и с большой истераемостью: в административных и общественных зданиях.

Бесшовный ксилолитовый пол состоит из смеси раствора хлористого магния и магнезита с древесными опилками и делается в два слоя. В верхний слой добавляется каменная мука, асбест и минеральные красители. Под эти полы следует устраивать жесткий подстилающий слой.

Деревянные полы прочны, огнестойки, имеют небольшое теплоусвоение, но неводостойки и не обладают химической стойкостью. Их следует применять в сухих помещениях. Кроме бесшовных монолитных ксилолитовых полов, применяются также ксилолитовые плитки заводского изготовления