Если у вашего яблочного пирога привкус курицы или лазанья пахнет жареной колбасой, вам следует срочно задуматься о чистке духовки. Чем дольше вы ждете, тем больше она покрывается коркой. Ознакомьтесь с нашими советами по тщательной очистке духовки.
Как почистить духовку? Каких правильных действий и действий следует избегать? Какие продукты использовать?
Пошаговое очищение духовки
Начните с очистки духовки от решеток и поддонов. Вымойте внутренние компоненты в раковине мыльной водой, смажьте ее жиром. Теперь вы можете использовать стальную вату, чтобы удалить почерневшую смазку.
Смешайте пищевую соду с одной третью воды в миске. Застелите духовку приготовленной пастой и оставьте действовать на ночь.
На следующее утро влажной губкой удалите пасту из пищевой соды. Затем очистите духовку белым уксусом, смешанным с водой, чтобы продезинфицировать пространство для приготовления пищи.
Избегайте использования имеющихся в продаже средств для чистки духовок, поскольку они очень агрессивны. Установка вредна, во время уборки приходится проветривать помещение, а эти изделия сохраняют химический запах в течение первых нескольких сеансов готовки.
Ошибки, которых следует избегать
Внимательно прочитайте инструкцию к вашей духовке, чтобы узнать, каких видов чистки следует избегать. Пиролизная печь является самоочищающейся. Никогда не используйте химикаты в помещении. Вам останется просто запустить пиролиз, отойти, проветрить и по возвращении протереть стены влажной губкой.
Катализная печь очень хрупкая. Его стенки удаляют жир естественным путем. Очистите ее водой.
Нет необходимости мыть стекло духовки средством для мытья окон. Используйте мыльную воду или кристаллы соды, которые оставьте действовать на два часа.
Будьте осторожны, даже если поговорка «лучше не пачкать, чем чистить» имеет смысл, не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, чтобы защитить от брызг жира, это может серьезно повредить ее.
Добавить комментарий